Bei Rückfragen 0177 4101126

Corona-Regeln: Derzeit muss auch im Freien ein Mundschutz getragen und der Mindestabstand gewahrt werden.

Einladung an alle zur Teilnahme an der Jahresaktion 2021:

Naturnaher Garten - vogel- und insektenfreundlich

Sonntag, 24.10.2021

Aktionstag erding-nachhaltig

Wir machen mit bei der Veranstaltung von erding-nachhaltig – Info- und Aktionstag in der Stadthalle Erding: Geplant ist ein Informationsstand mit Materialien, Filmvorführung, Diskussion, Anregungen. Vorstellung und Vermittlung ehrenamtlicher Tätigkeit für und in der Natur.

Machen Sie mit! Wir freuen uns über jeden Beitrag und legen besonderen Wert auf die Wertevermittlung an Kinder und Jugendliche.

Jede/r ist willkommen!

11.00 – 18.00 h

Stadthalle Erding, Alois-Schießl-Platz 1

Monatliches Treffen in Erding

Die LBV Kreisgruppe des Landkreis Erding trifft sich jeden Monat in lockerer, geselliger Runde. Interessante Vorträge, der Austausch über aktuelle Pläne und Entwicklungen im Landkreis, die Beantwortung offener Fragen erwarten Sie.

Alle Mitglieder und Interessenten sind herzlich willkommen!

Unsere Treffen finden jeweils am ersten Donnerstag jedes Monats um 19.00 Uhr im Gasthof zum Blumenhof, am Volksfestplatz/Kleingartenanlage, statt.

Nächster Treff: 04.11.2021, 02.12.2021

Es gelten die amtlichen Coronaregeln

Wir freuen uns auf Sie!

Alle folgenden Veranstaltungen der Kreisgruppe Erding finden jeweils um 19.30 Uhr im Haus der Begegnung, Am Rätschenbach 12, Erding, statt, sofern kein anderer Veranstaltungsort angegeben ist.

Donnerstag, 3.2.2022:
Neujahrstreffen mit Fotoausstellung Andi Hartl/Stefan Masur

Gemeinsame Veranstaltung mit den Ortsgruppen Fraunberg und Dorfen
(Ort und Zeit wird hier zeitnah bekannt gegeben!)

März 2022:
Vortrag über Mehlschwalben und Rauchschwalben

Ornithologin Susanne Rieck
(Ort und Zeit wird hier zeitnah bekannt gegeben!)

Mittwoch, 4.5.2022

Vortrag Dr. Andrew Broadhurst – Mauersegler

Der Ornithologe und Biologe aus Großbritannien referiert über diese Vogelart und seine jahrelangen Forschungen zu Mauerseglern – einer Art, die wie alle insektenfressenden Vögel extrem bedroht ist.

19.00 – 21.00 h

Samstag, 21.5.2022

Vogelstimmenwanderung mit Dr. Ivor Cowlrick

Exkursion zum Biotop Freisinger Buckl mit Schwarzspecht, Mittelspecht und Co. Neuntöter, Ammern, Flora und Fauna des Biotops.

Treffpunkt zwischen Gaden und Hirschau. Über die A 92 München-Deggendorf Ausfahrt 9 – Erding Richtung Gaden, dann vor Gaden links Richtung Hirschau abbiegen, nach ca. 3 km vor der Brücke über den Flutkanal rechts in einen Weg am Waldrand abbiegen – hier befindet sich der Parkplatz.

LBV Fahne beachten! Mitfahrgelegenheit und Fragen:  0177 4101126.

Samstag, 11.6.2022
Exkursion, Führung Uschi Schmidt-Hoensdorf

Zu den Wast-Weiden, Viehlaßmoos und angrenzendem Sempt-Flutkanal

10.00 – 11.30 h Treffpunkt Berglern – Ortsteil Niederlern, Freisinger Str. am Parkplatz bei der Brücke über den Semptkanal – LBV Fahne beachten!

Mitfahrgelegenheit und Fragen: Tel. 0177 4101126

Der LBV Veranstaltungskalender

1.000 Termin-Angebote in, mit und für die Natur - Führungen, Exkursionen und Veranstaltungen

Mit unseren LBV-Experten wird jede Veranstaltung zum Erlebnis

Der LBV lebt die Vielfalt. Zum Beispiel mit den über 1.500 Angeboten, zu denen wir Sie jedes Jahr einladen: Von der klassischen Vogelstimmenwanderung über eine Orchideen-Exkursion, einen Arbeitseinsatz, ein Fest oder eine Kanu-Abenteuer-Tour: Sie finden garantiert ein interessantes Naturerlebnis-Angebot in Ihrer Nähe.

Stöbern Sie in der großen LBV-Termindatenbank und suchen Sie unsere Naturschutz-Termine auch nach Regionen oder Themen. Sie können sich per Mail oder sms an interessante Termine erinnern lassen. Oder Sie nutzen die einfache Weiterleitungs-Funktion und laden Ihre Freunde und Bekannten gleich mit ein zu interessanten Exkursionen, Biotoppflege-Einsätzen an der frischen Luft und spannenden Vorträgen.