Veranstaltungen

Corona-Regeln: Derzeit muss auch im Freien ein Mundschutz getragen und der Mindestabstand gewahrt werden. Bei der nächsten Exkursion am 10.07.2020 ist die Teilnehmerzahl auf 12 begrenzt.  Deshalb ist Ihre Anmeldung notwendig. Die Teilnahme wird nach dem Zeitpunkt des Eingangs der Anmeldungen bestimmt. Anmeldung unter: erding@lbv.de oder Tel: 08083 9176

Veranstaltungen der Kreisgruppe Erding

Alle folgenden Veranstaltungen der Kreisgruppe Erding finden jeweils um 19.30 Uhr im Haus der Begegnung,

Am Rätschenbach 12, Erding, statt, sofern kein anderer Veranstaltungsort angegeben ist – nähere Informationen nachfolgend und unter www.erding.lbv.de.

Jeden ersten Donnerstag/Monat: Monatstreff 19.30 h Kennedys Bar und Cafe, am Rätschenbach 1, Erding

Halbjahresprogramm Juli – Dezember 2020

10.10.2020 – Zusatztermin: 17.10.2020

Biotoppflege im Viehlassmoos

Einführung über die Bedeutung, die speziellen Arten und Wertigkeit dieses Biotops

Sofern vorhanden, bitte Holzrechen und/oder Heugabel mitbringen

Treffpunkt: Parkplatz Eissporthalle ED, am Gries 21

09.30 – ca.: 12:00 h anschließend gibt es eine Brotzeit

10.11.2020

Honigbienen – eine Zeitreise von der Antike bis zur Gegenwart

Hans Luber ist Gründungsmitglied der Bienenfreunde Erding e.V. und erfahrener Imker. Die historische Zeitreise betont, wie wesentlich und untrennbar mit uns verbunden unsere fleißigen Helfer seit Menschengedenken sind.

19.30 h – 20.30 h

22.11.2020 - wegen Corona abgesagt

Wildbienen und Schmetterlinge

Film von Jan Haft

8.12.2020

Jahreshauptversammlung – eine gesonderte Einladung ergeht nicht, alle Mitglieder und Interessierte sind hier herzlich eingeladen!

Anträge bitte über die mail-Adresse senden.

Kassenbericht, Entlastung Vorstand;

Ehrung von Mitgliedern

Jahresrückblick über unsere Aktivitäten mit Fotos von Biotopen und Besonderheiten, Vorstellung neuer Projekte.

PP-Vortrag über den Vogel des Jahres, die Turteltaube

19.30 – 21.00 h

13.12.2020

Fendsbacher Weihnachtsmarkt - wegen corona abgesagt

Der LBV Veranstaltungskalender

1.000 Termin-Angebote in, mit und für die Natur - Führungen, Exkursionen und Veranstaltungen

Mit unseren LBV-Experten wird jede Veranstaltung zum Erlebnis

Der LBV lebt die Vielfalt. Zum Beispiel mit den über 1.500 Angeboten, zu denen wir Sie jedes Jahr einladen: Von der klassischen Vogelstimmenwanderung über eine Orchideen-Exkursion, einen Arbeitseinsatz, ein Fest oder eine Kanu-Abenteuer-Tour: Sie finden garantiert ein interessantes Naturerlebnis-Angebot in Ihrer Nähe.

Stöbern Sie in der großen LBV-Termindatenbank und suchen Sie unsere Naturschutz-Termine auch nach Regionen oder Themen. Sie können sich per Mail oder sms an interessante Termine erinnern lassen. Oder Sie nutzen die einfache Weiterleitungs-Funktion und laden Ihre Freunde und Bekannten gleich mit ein zu interessanten Exkursionen, Biotoppflege-Einsätzen an der frischen Luft und spannenden Vorträgen.

Monatliches Treffen in Erding

Die LBV Kreisgruppe des Landkreis Erding trifft sich jeden Monat in lockerer, geselliger Runde. Interessante Vorträge,  der Austausch über aktuelle Pläne und Entwicklungen im Landkreis, die Beantwortung offener Fragen erwarten Sie.

Alle Mitglieder und Interessenten sind herzlich willkommen!

Unsere Treffen finden jeweils am ersten Donnerstag jedes Monats um 19.30 Uhr im "Kennedy", Am Rätschenbach 1 statt.

Wir freuen uns auf Sie!