Bei Rückfragen 0177 4101126

Monatliches Treffen in Erding – beginnend ab Mai 2022

Die LBV Kreisgruppe des Landkreis Erding trifft sich jeden Monat in lockerer, geselliger Runde. Alle Mitglieder und Interessenten sind herzlich willkommen!

Unsere Treffen finden jeweils am ersten Donnerstag jedes Monats um 19:00 Uhr in der Gaststätte Blumenhof, am Volksfestplatz/Kleingartenanlage statt (Schützenstraße 4).

Information unter 08122 40178.

Wir freuen uns auf Sie!

Alle folgenden Veranstaltungen der Kreisgruppe Erding finden jeweils um 19:30 Uhr im Haus der Begegnung, Am Rätschenbach 12, Erding, statt, sofern kein anderer Veranstaltungsort angegeben ist.

Samstag, 11.06.2022 – Exkursion: Diese Exkursion entfällt aus Gründen des Wiesenbrüterschutzes!!

Halbjahresprogramm Juli - Dezember 2022

Alle folgenden Veranstaltungen der Kreisgruppe Erding finden jeweils um 19:30 Uhr im Haus der Begegnung, am Rätschenbach 12, Erding, statt, sofern kein anderer Veranstaltungsort angegeben ist – nähere Informationen nachfolgend

und unter www.erding.lbv.de.

Von Mitte April bis Mitte Oktober verleiht unsere Kreisgruppe einen Fledermausrucksack mit Detektor, bei Interesse bitte anrufen unter

Jeden 1. Donnerstag des Monats

Geselliger Treff

Treffpunkt: Gaststätte Blumenhof, Schützenstr.14, Erding

Freitag, 5. August 2022

Vampire der Nacht – Fledermäuse am Schloss

Am Speicher des alten Zehentkastens findet sich mit seinen bis zu 160 Tieren eines der bedeutendsten Quartiere für die große Bartfledermaus, in minderer Zahl auch Quartier der seltenen Mopsfledermaus.

Infoabend mit Evelyn Ertel inkl. Beobachtung mit Detektor.

Beginn: 20:00 Uhr, Dauer ca. 2 Std.

Treffpunkt: Parkplatz beim Friedhof oder Gasthaus Gipp, Treff vor dem Schloss von Burgrain

Samstag, 3. September 2022

Biotoppflege im Viehlassmoos und Freisinger Buckl

Nähere Informationen hierzu finden Sie zeitnah auf unserer Homepage oder sind telefonisch unter Tel.: 0177 41011256 abfragbar.

Samstag, 10. September 2022

Kinofilm von Jan Haft: Das grüne Wunder – unser Wald

Aufwendiger Kinofilm mit sensationellen Einblicken in das geheime

Leben von Pflanzen und Tieren in unserer Heimat.

Beginn: 14:00 Uhr, Dauer: ca. 1,5 Std.

Veranstaltungsort: SKino Dorfen im Jakobmayer

Samstag, 17. September 2022

Ramadama am Kronthaler Weiher

Gemeinsames Aufräumen mit der Initiative „unfairmüllt“

Beginn: 9:30 Uhr, Dauer: ca. 2 Std.

Treffpunkt: Parkplatz am Kronthaler Weiher, Erding

Samstag, 1. Oktober 2022

Biotoppflege im Viehlassmoos und Freisinger Buckl

Nähere Information hierzu finden Sie zeitnah auf unserer Homepage  oder sind telefonisch unter Tel.: 0177 41011256 abfragbar.

Montag, 3. Oktober 2022

Infostand am Apfelmarkt St. Wolfgang zum Streuobstpakt Bayern

Bedeutung, Anlage, Förderung, Mitmachangebote usw.

Ort und Zeit der Veranstaltung finden Sie zeitnah auf unserer Homepage.

Freitag, 9. Dezember 2022

Jahreshauptversammlung mit Reisebericht zur Vogelwelt Äthiopiens

Referent: Dr. Ivor Cowlrick

Beginn: 19:00 Uhr, Dauer: ca. 2,5 Std.

Treffpunkt: Gasthof zur Post, Ecke Haager / Friedrich-Fischer-Str.,

Erding

Der LBV Veranstaltungskalender

1.000 Termin-Angebote in, mit und für die Natur - Führungen, Exkursionen und Veranstaltungen

Mit unseren LBV-Experten wird jede Veranstaltung zum Erlebnis

Der LBV lebt die Vielfalt. Zum Beispiel mit den über 1.500 Angeboten, zu denen wir Sie jedes Jahr einladen: Von der klassischen Vogelstimmenwanderung über eine Orchideen-Exkursion, einen Arbeitseinsatz, ein Fest oder eine Kanu-Abenteuer-Tour: Sie finden garantiert ein interessantes Naturerlebnis-Angebot in Ihrer Nähe.

Stöbern Sie in der großen LBV-Termindatenbank und suchen Sie unsere Naturschutz-Termine auch nach Regionen oder Themen. Sie können sich per Mail oder sms an interessante Termine erinnern lassen. Oder Sie nutzen die einfache Weiterleitungs-Funktion und laden Ihre Freunde und Bekannten gleich mit ein zu interessanten Exkursionen, Biotoppflege-Einsätzen an der frischen Luft und spannenden Vorträgen.